Мы научились истинам не тем

Роман Апрельский 2
Мы разучились чувствовать слова,
У нас в ушах нагрянул синтезатор.
А слова? Не лучше ли Москва
Словесность променять на море мата?

Мы разучились чувствовать душой,
Любовь до гроба нынче нам не светит.
Мы мыслим: день прошел -и хорошо.
А что грядущий день? Второй? А третий?

Мы научились истинам не тем,
Которыми нас кормят с колыбели.
На прогрессивной века высоте
Ряды людей изрядно поредели.

Мы навязали пошлости хомут
На наши серо-будничные сети...,
Мы научились взрослому уму,
Но разучились чувствовать ,как дети.