Апрель

Владимир Францев
На дворе шумит апрель,
Для весны уж трудится,
Как стекло звенит капель,
Образуя лужицы.

Каждый день ручьи поют
Песни развесёлые,
И каскады свои льют
Дружно в воды полые.

Все бегут наперебой
К рекам, льдом закованным,
Уж на корке ледяной
Много линий ломаных.

Затемнели на горах
Свежие проталинки,
Старики в больших годах
Поснимали валенки.

И морозец поутру
Меньше стал потрескивать,
Люди чувствуют весну
И теплынь апрельскую.