Хотел увидеть снег

Михаил Демин
Я так хотел увидеть снег,
Что встал, включил на кухне свет.
Я взял перо, свою тетрадь,
Хотел о снеге написать.
Хотел сказать, что воздух чист,
Мороз и снег, как чистый лист.
И глядя в чистый потолок,
Продолжил снежный свой пролог.

Потом вдруг посмотрел в окно,
Там было грязно и темно,
Уж дальше я  не смог писать,
Зачем себе в тех строчках врать.
И самый чистый мой листок
Исписан был от ложных строк.
Я вырвал лист и в урну бросил,
И стал писать стихи про осень!