а за окном шептались тополя

Любовь Чарнюкевич 2
Вначале,- беглая прелюдия к игре,
Диезы плыли нотою высокой,
И возвращаясь шёлковым потоком,
Ласкали слух в вечерней темноте.
  Затем игра на стыке двух времён,
Да такова, что плавились мечты,
Ломались копья, пламенели сны,
Казалось,что над пропастью плывём.
  Ни раз ныряли в страхе с головой,
В пучину сплетен, яростных проклятий,
Но всё кончалось страстными объятиями,
И разбивалось о ночной прибой.
  А за окном шептались  тополя,
Вверяя тайны только рыжим звёздам,
Стучали громко поезда колёса,
Ту птицу счастья в вечность увозя.