Приходят и уходят поезда..

Виктор Орешкин
***
Приходят и уходят поезда,
О них не вспоминают, не жалеют,
Бегут по расписанию года –
Мелькают числа, даты, юбилеи.

На перегонах сумасшедших лет
Мы отдаемся ритмике сердечной.
Кого-то ждет торжественный банкет,
А кое-кто добрался до конечной.

И кто бы ни прокладывал маршрут,
Повелевая быстробежным миром,
Старательно вагоны берегут
Попутчиков – скитальцев – пассажиров.

Зима, декабрь, колокольный звон
И звон бокалов, и стихов стихия…
За все спасибо – и за наш вагон,
И за дорогу с вами, дорогие!