Пространство и время

Юрий Киприянов
                (то что видим и ощущаем вокруг)


               
                Линии и отзвуки пространства,
                Призрачность всего, что есть вокруг.
                Дел, намерений, мыслей трассы.
                Основательный свершений грунт.

                Можно в нём идей посеять зёрна,
                Начинаний и мечты огонь
                Сметливым быть, главное, проворным.
                Жизни смысла абрис только тронь!

                Сквозь него вселенной поезд мчится.
                Чуть на остановках тормозя.
                Тут тебе и римская волчица,
                Цезарей и варваров стезя.

                Кручи философии, искусства,
                жизнь «обычных» трудная людей.
                И захватывающе и грустно.
                Длится всё уж миллионы  дней!

                Смотрим мы на это: принимаем,
                иль хотим сломать стереотип.
                Средь пространств живём и умираем.
                Мир с большим трудом меняет вид.