А кто-то помнит тормозок...

Александр Мокрушин
А кто-то помнит «тормозок»,
Тот, что отец тащил с работы,
Нам говоря: «Я съесть не мог,
Сегодня кушать неохота».

И мы, без мысли, детвора,
Кидались с радостью покушать,
Когда играли у двора,
И не желая дальше слушать.

Это сейчас, в копилке лет,
Мы, несомненно, понимаем,
Что это папы был секрет,
И верил он, что не узнаем.

Я вспоминаю «тормозок»,
Он самым вкусным был в те годы.
Жаль, только папу не сберёг,
Наверно он хотел свободы.