Фонарь моей души

Денис Бесселер
Я взгляну из окна вечером
На фонарь знакомой улицы.
Сразу детство и юность вспомнится,
А улыбка в слезах скроется.

Здесь мой дед и моя бабушка,
Так возились со мной маленьким.
Что душа аж попросит музыки,
Да по прошлому тоскую с радостью.

А из комнаты в комнату заходя,
Запах старой советской мебели
Я вдохну и пройду далее,
Вспоминая былое прошлое.

Только память одна и останется,
Не изменится судьбой времени.
Как хотел бы вновь стать маленьким,
Да уж поздно просить Господа.

И не буду я лгать минувшему,
В настоящем совсем горько мне.
Я хотел сделать все правильно,
Но пошло все куда-то в сторону.

И от случая к случаю каюсь я,
Что иду я дорогой темною.
Мне б свернуть, да начать заново,
Но от мысли совсем холодно.

Вновь взгляну на фонарь улицы,
Где я в детстве гулял и юности.
И в слезах обниму бабушку,
Ведь без деда ей одной тягостно.

Рассветет незаметно улица
И фонарь встретит свет утренний.
А ночное его зарево,
В моей грешной душе скроется.