МОРЕ

Ольга Худавердян
Вздыхает море, шепчет, стонет, плачет
Через окно, в ста метрах от меня.
И голосом соленым и прозрачным
Над домом провода в ночи звенят.

И соль в ноздрях  и в волосах запуталась,
Блестят ее кристаллы над водой.
И в блестках, угадавших проблеск утренний,
К ногам туман спускается седой.

Вздыхает море, поглотив желания
И выводя из мыслей приворот.
Вдруг оживает в сердце ожидание
И, словно море, шепчет и поет.