кто-то

Лонна
на стол кинули веером: выбери титул, сан
(по секрету - клеймо, но ведь так же не интересно).
просыпаешься, как другой, будто и не сам,
а вместо.

шаг за шагом по кругу, падаешь, ищешь ключ,
лабиринт, что Мёбиуса, посылаешь земель за тридевять.
и на что эти ваши все "храбр, силён, могуч" -
видели.

цепи сбросить и не подумаешь - сам сковал,
на поверку ты и дьяволу-то не нужен, не то что богу.
делать чётко и как покажут, ведь так сказал
кто-то.