***

Vladkor54
Ну что, дружок, дождемся ли снегов?
Не помереть, не встать – одни потёмки.
И путь далёк. В моей пустой котомке
Чуть-чуть стихов, да клочья облаков.
Над Вифлеемом теплится звезда,
Но потерялись до неё дороги
И я боюсь: стоптав до крови ноги,
Её не встречу больше никогда.
Но страхом - страх, а я иду вперёд,
Шепчу стихи, и жду, что надо мною
Взойдет заря, и нежной полосою
Раскрасит утром тёмный небосвод…