Ничего для себя

Михаил Луговой
Я ведаю страх, заполняющий небо.
Я вторил приливу карающих волн.
С надеждой прощался на скалах в ненастье.
Был горем и жаждою времени полн.

Был тихим сиянием в сумраке жгучем.
Высвечивал факелом тающий след.
Шел ветреным полем и лесом дремучим.
Свой голос вплетая в изысканный бред.

Взрывался словами в несказанной вере.
Таил бытие, обреченность гоня.
Все лишь пустоте отпуская по мере,
Все только в огонь – ничего для себя.