Предновогоднее душевное

Валеланна
Осененный заснеженным таинством,
В дни предпраздничных дел и забот,
Накануне всегда вспоминается
Детских давнишних лет Новый год,

Замороженный в юном сознании,
Где простые надежды чисты,
Где томилась душа в ожидании
Воплощения детской мечты...

Как снега, годы падают, падают, -
И не каждый на сказку похож.
Иногда по-хорошему радует
Просто то, что на свете живешь...

Вот недавно он был наступающим, -
Вот он снова стоит у дверей,
Где распахнуты в  сумраке тающем
Золотые глаза фонарей.

Вспоминаешь плохое, хорошее,
С этим годом прощаясь вином,
Слыша звуки недавнего прошлого,
Мыслишь трезво и буднично, но...

Лишь на серые мысли и здания
Белый полог скользнет с высоты, -
Сердце снова замрет в ожидании
Воплощения новой мечты.

23.12.2015