Больничное

Юннатка
Плохо в больничной палате, особенно по ночам.
Ветер стучится в окно, на стене тень от сломанной ветки
Старого клена, что мокнет в ночи где-то там,
Под бесконечным дождем и дыхание спящей соседки.
Надо бы спать - третий час, но никак не уснуть.
В памяти снова давно позабытые лица,
В памяти то, что уже никогда не вернуть,
Мысли о том, что, наверное, надо молиться...
Или же плакать... Прощенья просить за грехи...
А в завещание пункт - “и развеять потом над заливом”...
Жаль, что совсем перестали писаться стихи...
Жизнь получилась короткой, но, в общем - счастливой...


Декабрь 2013 - декабрь 2015