Халиф на час

Юрий Гриценко
Халиф на час
               
ISIS объявило Барака Обаму своим халифом
Боевики ДАИШ* опубликовали видеообращение к президенту США Бараку Обаме.
В речи террористов нынешний американский лидер предстаёт великим вождём.
По мнению экстремистов, именно он стоял у истоков халифата и поднял джихад
на новый уровень. В заслугу Бараку Обаме боевики ДАИШ прежде всего ставят
уничтожение Муаммара Каддафи.

Ну, что Барак, опять подстава.
Теперь вот с помощью ИГИЛ,
Которых ты с такой любовью,
Когда-то от нуля взрастил.
     Тебя назначили Халифом,
     И в верности тебе клялись.
     И как сейчас при всём при этом
     Ты и ИГИЛ в войне сошлись.
Попал, конечно, ты на мину,
Что подложить велел другим.
И зря ты рыл другому яму
И сам в неё же угодил.
    И родственники всех погибших,
    От рук ИГИЛа и твоих,
    На много лет запомнят это,
    Чтобы потом не повторить.
Когда предательство свершаешь,
Иуду вспомнить не забудь.
И «лавры» предающих близких,
Тебе покоя не дадут.
    Забыл ты проповеди Бога:
    «Не обмани и не убей».
    Теперь тебе дорога к Богу -
    Закрыта. Сколько слёз не лей.
Нельзя играть в большие игры,
Когда не знаешь, что почём.
Ведь можно быстро стать банкротом,
Иль угодить в большой дурдом.

       24.12.2015