Отражение

Марианна Гежинская
Смотрюсь не в зеркало - в следы судьбы этапов.
Воображением нет сил их подменить,
Всё пересняв, как сериал из киноляпов,
Всё переделав с правом заново прожить.

Но неизменна отражаемая ветхость.
Но неизбежно - право выбора - обман.
За слов и слёз в пути растраченную меткость
Наградой - горьких созерцаний караван.

Глаза-погонщики по зеркалу-пустыне
Бредут, не видя ни надежд, ни миражей,
От обречённости ограждены отныне
Замолкшим эхом позабытых куражей.

Мне редко снятся фазы прошлых бурных жизней.
Не стоит зеркалу об этом вовсе знать -
Не то ещё ожесточённей и капризней
Себя проявит отражающая гладь...


                18.08.2013