Экспромт

Зиновьева Тамара
Земля моя родная
Залётная моя
За что люблю не знаю
Окольные края

Окопы замыкает
Исконный окоём
И песня не стихает
Которую поём

Разносит песню ветром
Во все концы земли
А мы сидим и веруем
Что землю сберегли

И вашу землю тоже
Она у нас одна
И тоже что-то можем
Пока не видно дна

Пока над нашей бездной
Раскинув колья крыл
Парит один чудесный
Весёлый крокодил

Он землю осеняет
Которая моя
И пламенем сияет
На то он и маяк

Полощется как знамя
Плюётся как верблюд
За что люблю не знаю
Но знаю что люблю

2015