И уснут деревья

Галина Цвелодубова
Не дождавшись зиму, уходила осень.
Оставляя всюду мокрые следы.
Вверившись туману, быстро листья сбросив,
Почернели сразу, сгорбились сады.

В этом «межсезонье» растерялись птицы,
Серой грязной ватой стала синева.
Пуговица – солнце, как в тугой петлице,
В тучах застревает, и видна едва…

Разливает утро молоко тумана
На поля, на крыши. Путает народ.
Вынимает ветер дудку из кармана,
И взлетев на крышу, дует в дымоход.

А кусты болтают, что зима уж рядом.
В плен берет деревни, сёла, города.
Скоро всё окинет беспристрастным взглядом,
И уснут деревья, и умрёт вода.



фото найдено в интернете