Цвета осеннего заката...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Цвета осеннего заката,
Холодноватые тона.
Картина дня скупа и смята.
Вечерний сумрак, тишина.
Движенье стало незаметней,
Теряясь в ранней темноте.
Приволье прежней жизни летней
Грустит в осенней пустоте.

И мало проку от простора,
Оцепеневшего во мгле.
Разлом времен. Всё будет скоро
Покрыто снегом на земле.
Отживший мир очистит сцену,
Чтоб лег зимы бесстрастный след.
Одно забвенье неизменно.
Увы, альтернативы нет.

8 сентября 2011