Ковыль

Александр Фетисов 4
Ураган на поле злится,
Конь в голопе сзади пыль.
Ястреб в небе, как блудница,
В поле чистом лишь ковыль.

Ураган ковыль с корнями,
Вырвал и на край судьбы.
Бросил, где-то за камнями,
Там, где не было земли.

Здесь лежал он, сох корнями,
Стебель весь его обмяк.
Не прославился делами,
Полевой ковыль - сорняк.