Рыцари клавиатур

Алексеев Иван Георгиевич
Всем, кто так хочет знать, кто есть мы.
Мы есть рыцари клавиатур.
Без щитов и на спор
Сквозь окно-монитор,
Оседлав свой раздолбанный стул,
Поражаем исчадия тьмы.

Облекая удары в слова,
Привлекая внимание врага,
Заостряем клинок
О лавровый венок,
Что так зря на оленьи рога
Примеряет его голова.

Быть врагом может маленький тролль;
Или старый и злой людоед;
Или рать мертвяков —
Новичков без мозгов,
Но готовых сожрать на обед
Чьи угодно, скажи лишь, где соль;

Это может быть даже король.
Пусть и бьём ему сами челом,
Но любые дела
Ради меньшего зла
Всё равно завершаются злом,
Как бы ни был силён госконтроль.

Потому и коварна беда.
Невпопад нанесённый удар
Порождает волну,
Разжигает войну.
Возмущений народных пожар
Мы не в силах тушить, и тогда

Тень из цифр падёт на плетень,
Камуфляж затуманит пейзаж,
Виды замков и гор
Превратив в натюрморт,
Чтобы взгляд не заметил не наш
Всех нас, скрытых средь собственных стен.

Бросив копья, мечи, топоры,
Мы оставим войну королю
И уйдём в облака,
И найдём дурака,
Чтобы жизнь обеспечить свою
Далеко-далеко.
До поры.