Обман

Илья Волотов
Обман хорош лишь мимолётным,
Или - когда он не прикрыт,
Но верим мы в него охотно,
Все правила приняв игры.

Обман не любит повторений
И веры искренней он чужд,
Он не выносит откровений -
Помилуй бог - какая чушь!

Обман обманывает честно -
Ни слова правды от него,
И как играет интересно
Он с ней, не пряча ничего!

Обман - зачем ему бравада
И фокусы вранья, скажи?..
Не притворяется он правдой
В отличие от глупой лжи.