Уже декабрь на исходе...

Айрат Шарифуллин
Уже декабрь на исходе,
А настроение на нуле.
Народ гудит о Новом Годе,
Купаясь в этой суете.

И мишура мне не поможет
И ёлка с праздничным нарядом
И алкоголь поднять не сможет,
Упавший дух наполнен ядом.

Сомнений червь грызёт нутро
С отравой борется сознание.
Я буду мрачен всем назло
Причины выражу в признание.

Мне страшно за свою семью
За будущее нашего народа
Россия! Ты у бездны на краю
В канун 16-го года.

Страну "с улыбкой на лице"
Воруют, жгут и убивают.
Не виден свет на том конце
Лишь мрак и холод наступают.

Народ наш слеп и нем
Идёт вслед за поводырём
И думает, от всех проблем
Избавит названный царём.

Но перегибы на местах
Согнулись в круг уже давно
И чаще слышу на устах:
"Державы нет. Страна-говно".

Самое свежее место у рыбы-
Это хвост, знаем все мы.
Желаю не кремлёвской шубы
И мира во время чумы.