Лермонтов и Кавказ

Максим Ерёмкин
Кавказ!Любимый край,где я родился.
И я горжусь,что это Родина моя.
Здесь Лермонтов величию Эльбруса поразился,
В стихах прославив здешние края.

Кавказ любил,творил здесь вдохновенно,
А горы стали для него друзья.
Высмеивал он подлость откровенно,
За это и погиб у Машука.