Новый год в лесу

Андрей Сацук
Потревожил всполох спички
Чащу треском обнажил,
От испуганной синички
До дремучих старожил.

Вылез Мишка из берлоги
Глухарей взлетела рать:
- Кто тут ходит!?.. Эй, двуногий!
Брысь отседа! Дай поспать!..

Тсс... Тайга. Не щелкай плетью.
Приросла лыжня к ногам,
Все ее великолепие -
И, не снилось городам.

Наряжаю нагло елку,
Жгу костер, снимаю шарф,
Росомахи, зайцы, волки -
Подходи на брудершафт!..

Черных, белых, серых, рыжих,
Всех! Зову к себе в сугроб!..
Одр из лапника на лыжах
Я - встречаю Новый Год!..