Еж

Натали Фоминых
Маленький добрый веселый комок,
Ищет грибы и древесный пьет сок,
Кажется нет лучше зверька,
Но есть одна с ним большая беда.
Носит на спинке большие иголки,
Что очень жестки и очень колки,
Так защищается он от врагов
Лисов, медведей, сов и волков.
Но если дашь ты ему молочка,
То подойдет он ближе слегка,
Съест угощенье, носик лизнет,
И еще раз к тебе в гости придет.
Так сможешь ты с ним подружиться,
Ведь очень любит он угоститься.
Носом холодным уткнется в тебя,
И за живот даст погладить себя.