Талантливой, красивой, умной

Нина Ивановна Серёгина
Талант и ум я с красотою увидала,
но почему ты одинокой стала?
Да убери же псевдоним свой неудачный -
с таким-то именем не хочешь, а заплачешь...

Какая юная! Красивая! И умная!
Плохими мыслями ты в сердце своё плюнула.
Ведь жизнь у нас бывает такова,
какие выбираем мы слова.

Вот у кого учись счастливой быть!
Он мог бы жаловаться людям, плакать, ныть,
но вместо этого - улыбка до ушей!
И он прогнал беду свою взашей!

И нет, наверно, никого счастливее его -
так вера в счастье одержала торжество!

http://www.stihi.ru/2013/07/07/9462