Без исключения

Юлия Изумрудная
Предчувствие сковало все внутри,
И мысли тяжестью наполнились, но разум
Сказал спокойно: "Есть любовь - гори,
Даст Бог, она от правды не погаснет!"
И я горела, мыслью и душой,
Стихи и прозу облекая в пламя,
К тебе спешила и хотела быть с тобой,
Не разбираясь в том, что между нами.
Я растворялась в темноте ночной,
В ласкающем тепле дневного света,
В каждом мгновенье, прожитом с тобой,
Где не было вопросов и ответов!
Я больше не вела с собою спор,
Жестокой правде предпочтя незнанье,
Стал роковым случайный разговор,
Жестокое, нелепое посланье!
Я не хотела знать! Скажи зачем
Умеют люди словом все разрушить?!
Как птица в клетке среди этих стен,
Убита человеческим бездушьем!
Я время повернуть хочу назад,
Остановить счастливое мгновенье,
Где поцелуи на губах огнем горят,
Даруя мне как прежде исцеленье!
Такие разные сегодня и вчера,
Как тяжело любовь предать забвенью!
Настала правды горькая пора,
Финал один для всех без исключения!