Гордиев узел тоже платит

Надежда Калугина 2
За лето с осенью здоровье подрастратив,
На чудеса и прибамбасы заграниц,
Чинуши наши норовят, чтоб взятко-датель
Процессы подкупа свернул до взятки-блиц.

За безответственно нарубленные суммы
Их кроют граждане не злобным матерком.
Такой тип взяточников всем аж до Госдумы,
Да и Кремлю, чего греха таить,- знаком.

Чинуша правильный нисколько не гнушаясь
Не пыльной службы по присутственным местам,
Здоровьем пышет, урывая всем на зависть,
Бабло по совести, почти, то тут, то там.

Таких не выловить всем органам "опеки",
Следящим ревностно за тем кому, за что
Сливают граждане-мздодавцы баблореки.
Всё шито-крыто, типа в цирке "Шапито".

На них и держится инфляция стабильно
А жизнь ваще приобретает интерес.
При их поддержке не один прожект цивильный
Да и любой военный в нашу жизнь пролез.

Тут и не сдержанных не больно-то и вяжут,
Ну, на фига стране голимый корень зла?!
Ведь даже меч Фемиды до того продажен,
Что и блестит за счёт Гордиева узла.