Зачем живёт?

Сотер Ликтор
Живёт напротив в доме неказистом,
Забытый Богом,дед-пенсионер.
Зачем живёт?Уж лучше бы с фашиста
В далёком сорок пятом брал пример;

Ушёл бы вовремя и все бы...почитали,
Как почитают ныне забытьё.
А так...Все,как всегда,позабывали;
Лишь треплет по-живому вороньё.

Завидуют...Чему?!Что денег куча?
А на хрена они ему,спросили б вы,
Коль в этой жизни всё решает случай,
И ноющие всё сильнее швы.
...
Один старик.Привычна самокрутка,
А не вручаемый к Победе "портогас".
И тянется  тягучая минутка,
Растягивая уж ненужный час.


24.12.2015