***

Вячеслав Снегирев
И разум долго мне кричал,
Неистово и томно – хватит.
Терпеть ту боль, что испытал,
Он в сердце яростно захватит.

Хоть боль сильна, ужасна жжется.
В душе агония живёт.
Но сердце безнадежно бьется,
И разум всю любовь убьёт.

Я счастлив здесь, кричало сердце,
Но разум силой подавлял.
И все старанья безуспешно.
Он сердце ядом отравлял.

И оно, пропитанное ядом,
То сердце, что в груди живёт,
Заполоняется всё мраком,
Душа чернеет, день за днём.

Но вдруг, в секунду, без раздумий
В то сердце, что почти мертво.
Вселяется большое чудо,
Надежной зваться суждено.

И мрак уходит, боль слабеет,
Весь яд из сердца вышел прочь.
И там теперь живёт надежда
На безответную любовь