В унылости погрязшая глубинка

Андрей Лопухин 2
***
В унылости погрязшая глубинка,
в грязи дорог и серости равнин,
задобрить не способна рану рынка
полемикой рутин и буратин.
.
И веером разложенная дранка
её непобедимо-скатных крыш
на поединке содранную ранку
задраить и успела бы, глядишь, —
.
когда бы не дремучая отсталость
правителей, израненных людей
правителями этими — усталость
от схем и утопических идей.
.
Россия-мать химерою-обманкой
легла под железнодорожный лязг,
хотя людишки в мазанки-времянки
сбежали, может быть, от внешних дрязг,
.
скукожились от шторма-бурелома
стихийно-поднебесных палачей
под крышами из дранки ли, соломы,
за стенами саманных кирпичей.

24.12.2015(22–00), #парийские_песни
© Андрей Лопухин