Дорога домой

Эрнст 62
Дорога лентой стелется навстречу.
Огни в домах мерцают будто свечи.
И в свете фар я вижу верный путь.
И мне с него не сбиться, не свернуть.

Бродягу дома ждут жена и дети.
И нет роднее их на целом свете.
И как бы не манила нас дорога.
Конец пути у милого порога.

Там ждёт горячий кофе и уют.
Там выслушают молча и поймут.
Я этот мир готов закрыть собой.
Дай Бог, чтоб все пути вели домой.

23.12.15 г.