Шакал

Эрнст 62
Шакал решил, что он умнее всех.
Конечно, умным быть совсем не грех.
Есть разница; считать и умным слыть.
Всех уважать или ловушки-ямы рыть.
И вот однажды он решил избавиться от Льва.
Дождался лишь луна взошла едва.
Он вырыл яму, чтобы Лев пропал.
И в эту яму-западню попал.
Но на беду Лев на охоту вышел.
И мерзкий вой Шакала он услышал.
За ним погнался в темноте лесной.
Шакал бежит, не видя путь перед собой.
Он увлечённо от погони уходил.
И в собственную яму угодил.

Мораль у басни проще не бывает.
Шакалы в ямы попадают, что сами же копают.

23.12.15 г.