Насущное

Давид Элми
Холодное утро действует на меня как душ,
Прикидываюсь равнодушной и тороплюсь.
Успеть бы не потерять, а обрести
Мысли разлетаются в куски.
Сколько зарекалась не торопеть, а жить:
В жару не плыть, в холод не мерзнуть.
А толку ноль. В борьбе за роль,
Которую хочешь исполнить, забываешь прикинуться девочкой.
Не такой, чтобы припевочкой, а такой
Какая нравится сообществу из недоверчивых и мутных потребленцев.
Ножом будто по сердцу. Холод по берцам.
Жар в голове. Отзывается во мне суть приспособленца,
Наравне с таблетками от Мерца.
И гудит вокруг шум оголтелых голосов.
Слушаю их, пытаясь не вдаваться в подробности.
Для обретения неприсущей мне гордости,
Хочу научиться любить. Себя разумеется, не кого-то...