Спасение солнца

Сергей Прачёв
И падало солнце…
Как будто сорвалось с небес
И в страшную пропасть летело
С высокой горы.
А несколько глупых,
Но любящих солнце сердец,
Спешили на помощь.
И не было в этом игры.

Забыты тепло и уют
И влюблённые взгляды.
Лишь рёв тягача
И тайги беспросветная глушь.
И слёзы упавшего солнца –
Как будто бы рядом.
И эта погоня.
По сути –  наивная чушь.

В погоне месили колёса
Болотную слякоть.
Ну вот оно, рядом,
И можно рукою достать.
Но брызнула вдруг темнота.
И хотелось нам плакать.
Ну как мы позволили солнцу
             В болото упасть…