К мечте...

Сергей Скворцов-Апшеронский
А мечта не лить...
И с Землёй страдать...
Облаками плыть!..
Над Землёй летать!..

Разве та вода...
Вдруг и полетит?..
Не поёт она...
Тихо и журчит...

Деревья заплелись...
Не ложится пыль...
Горы здесь и ввысь...
Взгляду где и ширь...

Словно на века...
Уж какой и год...
Падает река...
Грудью и вперёд...

Вот он, этот миг!..
Отдохну душой!..
Воздух крутит фиг:
- Разве там покой?..

Над бездной парит...
Собралась в полёт...
Но она летит!..
Но она поёт!..

Я бы с ней и рад...
И душа претит...
И боится взгляд...
А душа умчит...

Словно мир всегда...
Счастье и везде...
А летит вода...
И к своей мечте...

Сергей Скворцов-Апшеронский