Осторожно, пропустите год

Нина Петриченко
Осторожно, пропустите год.
Он уже не год, а единица,
Что плюсуют к прожитым годам.
А ему так трудно уложиться
В худенькую цифру - единицу,
Как и в жизнь,отведенную нам.


Это много жизни целый год,
Если брать в расчет часы, минуты
А бывает всё наоборот,
Длинный год - совсем короткий год,
Сколько дней впустую пропадёт,
Сколько прожито легко и круто!


Осторожно, пропустите год.
Он запомнить хочет ваши лица.
Сколько он вберёт и унесёт,
Этот длинный и короткий год.
Но в одно мгновенье он замрёт,
Перед вами просто -  ЕДИНИЦА!.


        1973