Слово ветру...

Королёв Дмитрий Федорович
Небо чистое. Звезды. Устало молчит набат.
Море гладкое… Любишь меня,  дурака?
Ты же видишь - открыт я. Давно без меча и лат
Слово ветру - пускай себе… На века.

Небо чистое. Треснуты жернова.
То что выжило -  скоро подаст ростки.
Осень меряет зимние кружева…
Слово ветру – ни радости, ни тоски.

По дорогам нехоженым  ровно ложится пыль.
Небо чистое, лунное. Путнику невдомек,
Смутно верится , что превратится в быль
От пожара безумного тлеющий уголек.

Тихо берегом… Только дрожит рука.
Память та еще: эхо не залечить.
И спасибо тебе, что любишь меня, дурака…
И, пожалуйста, не молчи. Не молчи.
Не молчи.

24.12.2015