В корявых ветках

Аграфена Пантелеева
В корявых ветках сладострастия
Орала птичка про любовь.
Мол нету в жизни больше счастья
Любви земной, и - перья в кровь,
Но кучеряво, без стеснения
Совьет гнездо и будет жить.
И время позднего цветения
Она не может пропустить.
Плевать, что крылья переломаны
и где-то в драке клюв свернули.
Зато боец ее искомое,
Он всем врагам покажет дулю.
Его кормили люди хлебушком,
А он им на окошки гадил.
И что же, что он дважды дедушка,
Пыл боевой он не растратил.
Конечно, сами виноватые
Кого покинул этот хрен.
Она уж будет двадцать пятая.
И здесь не может быть измен.
Он налетался, начирикался
И ищет теплого гнезда.
В другие гнезда он потыкался...
Нигде не чешется...звезда.
И дочирикается глупая.
Его уже не изменить.
И даже если лягу трупом я
Ее мне не отговорить.