Как этот снег

Валентина Семенчина
На всю округу снег хрустит,
Когда ступаешь по дорожке,
Мороз нешуточный бодрит,
О тополь месяц чистит рожки.

Повсюду блеск такой стоит,
Что вот-вот заискрится зренье,
Сила небесная дарит
Земле лебяжье оперенье.

По гобеленам богачей
Ступаю как императрица,
Привет Плеядам от печей
Столбами белыми струится.

Душа, отведав чистоты,
Как Ангел, разницы немного.
Она светла - без суеты,
Как этот снег -  творенье Бога.