В персонально открытом космосе

Наталия Ковач
    на окне зреет виноград - скоро будут роиться осы -
    толпа безжалостна - жала выпустит и не сдохнет

    брода нет в небесах
    звезды крутятся, словно в омуте
    млечная коса -
    мой хрупкий стеклянный мостик,
    на котором я,
    надежд золотой теленок
    и комбинация на миллион -
    еще не открытой изящной формулой
    (а пока анальгин - хим фарм)

    в персонально открытом космосе
    ныне холодно

    вчера
    рисовали дорогу фар маркеры в разноцветные полосы
    и враз все скомкалось, словно попала в пробку
    в огромном чужом городе,
    а вокруг сплошь чужие
    затылки,
    лица -
    то ли застрелить, то ли застрелиться -
    с клумбы белыми лилиями
    нежно песни заводит Белый Пьеро,
    хмуря тонкую бровь, возвышает и сбрасывает корону
    с нищей души полукровки..

    сердце сжимается, будто я - та случайная горничная,
    справившаяся с отведенной на время ролью/
    и с той же силой в сто тысяч Будд, Пьеро меня упокоит
    в синем и далеком

    расплываясь на влажных очах, мне подмигивает Вольфрам,
    а раньше светилось счастье
    в награду за бессонницы,
    за сбивчивый пульс в голубых запястьях,
    рваного танго пьяное па
    и просто - за нас с тобой -
    ты - я - мы - паче чаянья -
    для меня - навек, для тебя - вариант неслучайной случайности
    из океана тысячи радиоволн
    в неразрывную связь..
    раз, два,.. семь пропущенных и одна непарная тварь_

    я, а за стеной лает разбуженный пьяным соседом пес
    да луна белым садом суется в форточку