Искушение

Михаил Улькрис
Весь мир кладу у ваших ног
и сладости в придачу.
Сейчас внесут и сундуки -
всех сделаю богаче.

Скажите только - да, мадам
и душу мне откройте.
А к небесам, и в церковь вход,
скорей себе закройте.

День начинайте с похвалы -
моей большой работы.
Нечистой силе и страстям
отдайте вы свободы.

Пусть мысли разные идут -
одна другой пошлее.
На тех, кто страсти помешал,
становитесь вы злее.

Церковник, светлый человек,
глаза до боли режет.
Молитва, что он говорит -
зубов рождает скрежет.

Душа черна, как будто ночь
и нет в ней капли света.
Меня возможно прославлять,
благодарить за это.

Ведь вечность вам, мадам даю,
открыл ворота ада.
И если будете служить -
то ваша там награда.

Что ж задрожали вы, назад,
испуганно бежите?
И жалким крестиком с груди -
изгнать меня спешите?

Быть может чем не угодил?
Так дайте грамм намёка.
Но вот уйти...никак нельзя -
такая сила рока.

Зачем вам верхний этот край -
где нету наслаждений.
Нельзя кому-то отомстить,
дать множество мучений?

Там даже дух совсем замрёт,
лишится яркой страсти.
Добро вас в зомби превратит -
в его такое власти.

Другим помочь, а не себе -
помочь оно заставит.
И даже малости ума,
свободы не прибавит.

Всё так и будет, знаю я...
в добре том растворитесь.
И в существо не для себя -
из перьев превратитесь.

А я же честен и горяч,
и дам вам порезвиться.
И после смерти помогу -
всем грешным насладиться.

Весь мир уже у ваших ног...
вы подпись лишь поставьте.
Насколько будет хорошо -
смелей себе представьте.