Если есть

Анна Лексина
Если есть в карманах мелочь –
Брось её на перекрёстке,
Пусть растёт добро в напёрстке
Сильным и весёлым делом.

Если радость стала редкой,
Улыбнись друзьям пошире.
Есть ещё надежда в мире –
Даже в боли, даже в клетке.

Если хочется веселья
Стань для всех творцом нездешним
Чудеса дари всем грешным –
Станут частыми спасенья!

24.12.15