Книга жизни

Александр Менщиков
А знаешь, я же ведь не Бог.
Я не могу, и не умею делать чудо.
Я выслушать могу, могу всплакнуть.
Но, я не Бог и я судить не буду.

Давай рассказывай, ну что там у тебя?
Послушаю как жизнь не справедлива.
Потом с тобою вместе погрущу,
Слезу смахну, налью аперитива.

Ведь он ушел, и скатертью дорога,
Внутри немного сердце поболит.
Потом забудет и печалиться нестанет,
Отпустит память, время исцелит.

Ты говоришь что он забрал сынишку,
Ему твердит что ты плохая мать.
Мне кажется что эту жизни книжку,
Сынишке самому придется прочитать.

Ты не грусти, ведь это лишь страничка,
Ее давно уже пора перелестнуть.
Я понимаю это очень сложно,
И трудно сразу все перечеркнуть.

Но по-другому слышишь, не получится,
И книгу нужно продолжать писать.
Ведь главное не то, как в жизни сложится,
А главное нам веры не терять!