Слишком

Один Человекъ
Всё слишком запутанно... слишком...
Размазаны краски холста.
Тяжёлым дыханием дышат,
Сужаясь, опоры моста.

И давит огромное небо на плечи...
И, в лёгких сгущаясь, туман
Тебя, однозначно не лечит... не лечит...
Но слишком заманчив обман.

И с пеплом, развеянным ветром,
Минуты сольются в года.
И станут земные два метра
Пристанищем навсегда.

Всё слишком запутанно... слишком...
Что, кажется, выхода нет...
Но чувствуешь... чувствуешь - близко...
И слепо идёшь на свет.

И вот, ты уже на грани...
Один в окружении микстур.
И свечи с огнём играют...
А время - бикфордов шнур.

И солнце кинет на крышку
Холодный бронзовый свет...
Всё слишком запутанно... слишком...
И времени больше нет...

al1