Кольчугино

Аграфена Пантелеева
Больной фонтан, разбитые ступени,
Разруха судеб - опусти глаза...
Наш городок своих людей не ценит.
И некому сказать, что так нельзя.
Домов замшелых горькая усмешка,
Где устоялся запах нищеты,
Там катастрофой у жены задержка.
И там на окнах не живут цветы.
Как сорняки растут чужие дети,
и баню разобрали на дрова,
И безысходность в самом сером цвете.
И позабыты добрые слова.
А мы споем про наш чудесный город.
Наврем про нашу гордость за завод.
Мы правды не хотим, не надо споров,
Мы мирный и покладистый народ...