Сказка о бесстрашном капитане. Часть 367

Елена Городенцева
Второй раз круг проделать?- Бесполезно!
Легли, напившись змеи на места.
При звёздном небе в маленькой пещере,
Совсем не привлекала красота.

Так что же, уходить ни с чем отсюда?
Возможно, что-то сделал он не так!
Быть может возвышение по центру,
Носило не простой – особый знак?

И капитан решил поставить чашу
На камень и подальше отойти.
А там, что будет – издали посмотрит,
Вдруг есть, кому сюрприз преподнести.

И он не прогадал, что взяв пиалу,
Её на возвышенье водрузил,
А главное, что тут же отстранился –
Кто выплыл, тот его бы утопил!

Лишь только чаша в центре оказалась,
Меняться стало сразу всё вокруг.
Из вод росла огромнейшая кобра –
Намного больше сложенных подруг.

Змея на капитана посмотрела,
Испила, жадно делая глотки,
И эхом повторяясь, прошипела:
«Ты справился. На звёзды посмотри!»

А те вокруг пиалы закружились,
Смешались очень быстро в высоте,
И стали строить имя для Вхарата,
Сияющее ярко в темноте.

Три буквы «А» сначала появились,
Потом два «С» и по одной пошло:
«И», «Я», «Н», «Т». Они перемешались,
И вот уж слово правильно легло.