Национальный вопрос

Наталия Панова 2
Мне гордость досталась от хана Гирея,
но что-то меня эта гордость не греет.
А русские люди вам скажут с улыбкой:
– За гордостью следом идут лишь убытки!
Но я не повешусь как жид за копейку,
хоть русские дуры считают еврейкой.
Манерой держаться и гибкостью стана
я, знаю, обязана польскому пану.
Как бабка казачка люблю я свободу,
Как русская баба – стерплю все невзгоды.
В нас крови намешано, правда, не мало,
но голосу сердца я только внимала,
и счастлива тем, что живу я в России,
дожди где идут непременно косые,
где есть направления вместо дороги,
где бедность всегда обивает пороги,
где – мудрость, терпенье, любовь и смекалка,
где другу последней рубахи не жалко,
где есть анекдоты и крепкое слово,
где много добра и нет семени злого,
где варят ещё до сих пор самогонку,
и образ не меркнет берёзоньки тонкой…
Душою Россия подобна крестьянке!
Я счастлива тем, что зовусь Россиянкой!