Без возврата

Жильцова Нина
Слово ль сказано так явно и безжалостно -
с глаз мгновенно спала пелена,
будто бы и не живёт пока,
то, что нами вслух ещё не сказано.
Сутью облекаемой в слова,
по путям ступаем невозвратности.